Your browser does not support JavaScript!

 

Recent

數據載入中...
page_banner
自由時報/日本國際料理賽/比職業強 科大生滿分摘金
  • 台北城市科技大學餐飲系林靖傑不畏日本零下4度的天候干擾,獲「2017日本國際藝術大賽~日本國際料埋大賽」的「開胃前菜個人」特金牌。
    台北城市科技大學餐飲系林靖傑不畏日本零下4度的天候干擾,獲「2017日本國際藝術大賽~日本國際料埋大賽」的「開胃前菜個人」特金牌。
2017-02-11記者蕭玗欣/台北報導

「2017日本國際藝術大賽—日本國際料理大賽」9日傍晚在日本山梨縣揭曉,台北城市科技大學餐飲系的學生林靖傑挑戰在零下4度的惡劣天氣下展現好廚藝,最後以獨到的創作力,結合山梨縣草莓、藍莓等特產入菜,擊敗加拿大、巴西、日、韓等國近百位職業選手拿下「開胃前菜個人」特金牌。

城市科大表示,林靖傑不斷修改菜單,最後才決定以「蔬菜凍佐特製蔬菜」、「香煎鴨佐橙汁醬」、「雞捲佐紅椒醬」與「海鮮佐南瓜醬」4道菜來參加「開胃前菜個人項目」,希望一新評審耳目。

餐飲系指導老師黃景龍表示,山梨縣平日氣溫為攝氏4-6度,夜晚更降到零下4度,選手不僅手都凍僵了、半夜更是冷到穿上好幾層大衣才有辦法準備,「還好靖傑很勤奮,過年放棄玩樂,在家不斷練習」,終於在開胃菜組以滿分100分,奪得該組唯一一面特金牌。林靖傑得知摘金時,當場興奮大叫。

資料來源:自由時報 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1077152
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼