, 中央通訊社/機械系和日本最大連鎖汽車百貨黃帽產學合作 學生將至日實習 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中央通訊社/機械系和日本最大連鎖汽車百貨黃帽產學合作 學生將至日實習

(中央社記者許秩維台北18日電)

城市科大機械系和日本連鎖汽車百貨專門店簽訂產學合作協議,除了有業師教導學生關於日本汽車的維修保養技術、知識等專業,還將安排學生到日本實習。

台北城市科技大學機械工程系今天與日本知名連鎖汽車百貨專門店「黃帽」(Yellow Hat)簽訂產學合作協議,共同培育學生的就業實力。 黃帽董事長小笠原圭嗣表示,日本對車子的維修保養有嚴格的法律規範,因此維修保養技術與知識一定要確實,此次與城市科大機械系簽訂產學合作協議,將教導學生日本汽車的維修保養技術、知識專業,讓學生為台灣汽車產業做出貢獻。

台北城市科技大學主任秘書李尚懿表示,雙方簽訂產學合作後,將加強學術與產業交流與資源共享,黃帽公司將派員協助教學,學校也會安排學生到日本黃帽分店實習,從事汽修維護、保養等工作,此項合作案預計明年正式啟動。

台北城市科技大學機械工程系學生吳梓弘從小立志當工程師,目前已在台灣黃帽實習,工作內容包含機油保養、底盤零件更換與換輪胎等。

吳梓弘表示,在第一線工作收穫很多,他發現實務工作是教科書理論學不到的,為了爭取明年到日本黃帽實習,現在天天苦讀日語,期許自己未來擁有語言、專業的雙就業力。

(編輯:黃于)1071218

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201812180113.aspx

看更多:

經濟日報
https://money.udn.com/money/story/7307/3543535
聯合新聞網
https://udn.com/news/story/6929/3543535

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼