, 紅樹林/城市科大產學簽約 培育電競水冷工程師 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
紅樹林/城市科大產學簽約 培育電競水冷工程師

最近十年全球電競產業愈來愈發燒,因應這股新趨勢,臺北城市科技大學攜手南強工商等8所高中職與企業界曜越科技、燦坤等推動「電競學程3+4產學策略聯盟」,昨天在學校舉辦簽約儀式,隨即導入企業師資與實習來培育水冷電腦工程師,未來專門為電競玩家設計、組裝與維修水冷電腦,城市科大期許學生能學用合一累積就業實力。

城市科大董事長 鄭逢時 電競比賽要求的不只是選手的技術,還有電腦硬體的效能,隨著遊戲畫面內容愈來愈華麗,進而帶動玩家爭相將電腦升等到高效的水冷式電競電腦,但是過去往往水冷電腦的專業人才總是缺乏,因此才結合電競學程3+4產學策略聯盟,就是要培育水冷電腦技術工程師。

城市科大電通系 陳柏旭 電通系學生表示,水冷電腦過去用軟管導入,讓電腦主機板會相當凌亂,而現在用硬管技術導入水冷,考驗的就是更進階的組裝技術,再來高階水冷電腦就是強調客製化外觀與CPU加上顯示卡的水冷效果,另外過去,城市科大的「城市蒼鷹」電競校隊奪下全大運「英雄聯盟」項目金牌,成績優異,未來將水冷技術融入高中職課程,學生再銜接到城市科大,並且與企業合作實習進而就業,創造學生未來的無限機會。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=t9owyKFd74I

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼