, 中央社/「香港國際美食大賽」2銀9銅 城市大學青年廚師為國爭光 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中央社/「香港國際美食大賽」2銀9銅 城市大學青年廚師為國爭光
  • 臺北城市科技大學的餐飲管理系、烘焙學程學生榮獲「香港HOFEX國際美食大賽」2銀9銅的殊榮,青年廚師展現不凡廚藝,讓評審連聲稱讚。
    臺北城市科技大學的餐飲管理系、烘焙學程學生榮獲「香港HOFEX國際美食大賽」2銀9銅的殊榮,青年廚師展現不凡廚藝,讓評審連聲稱讚。
  • 臺北城市科技大學的餐飲管理系曾俊諺以「香茅白酒海鱸魚烤鱈魚附薯捲佐白酒菠菜醬汁」作品,榮獲銀牌肯定,讓台灣廚藝特色讓全世界看見。
    臺北城市科技大學的餐飲管理系曾俊諺以「香茅白酒海鱸魚烤鱈魚附薯捲佐白酒菠菜醬汁」作品,榮獲銀牌肯定,讓台灣廚藝特色讓全世界看見。
  • 臺北城市科技大學的餐飲管理系學生黃泓睿今年大一,首次參加國際型比賽,即以「六小福」榮獲銀牌,評審極為讚賞,認為大一學生能有此精緻的手藝水準,未來無可限量。
    臺北城市科技大學的餐飲管理系學生黃泓睿今年大一,首次參加國際型比賽,即以「六小福」榮獲銀牌,評審極為讚賞,認為大一學生能有此精緻的手藝水準,未來無可限量。

臺北城市大學青年廚師為國爭光!「香港國際美食大賽」

2銀9銅 (中央社訊息服務20190515 17:11:04)「香港HOFEX國際美食大賽」(Hong Kong international culinary classic 2019)

為兩年一次的世界廚藝賽,是世界性國際認證的賽事,2019年比賽成果公布,來自臺北城市科技大學的餐飲管理系、烘焙學程學生榮獲2銀9銅的殊榮,青年廚師展現不凡廚藝,讓評審連聲稱讚好驚豔。

「香港HOFEX國際美食大賽」這項賽事被譽為世界五大廚藝賽之一,獲世界廚師協會(WACS)認可,是亞洲規模最大的比賽,今年比賽規模共計有來自泰國、菲律賓、韓國、香港、澳門、台灣、瑞士、澳洲等國家超過1千位的選手參賽,其中,城市科大餐飲管理系、烘焙學程學生今年獲得2銀、9銅好成績,讓台灣廚藝特色向全世界展現。

餐飲管理系學生曾俊諺以「香茅白酒海鱸魚烤鱈魚附薯捲佐白酒菠菜醬汁」作品,榮獲銀牌肯定,運用南薑檸檬綠草醬,再以奶油、海鱸、馬鈴薯、牛奶煮沸調味,包入皺葉萵苣中,再低溫烹煮25分鐘,用奶油小火,煎魚排表面微酥成了香煎海鱸魚,另將將紫菜包入薯片中,放入油鍋上色。

他表示平常極愛逛菜市場,平日即用功,才能在這次拿到銀牌肯定。 城市科大餐管系教師吳東寶表示,透過國際比賽,能激發學生的潛力,更重要的是拓展國際視野,學習不限教室,從各國選手的作品中學習,也能激發未來學習的動力。

餐飲管理系學生黃泓睿今年大一,首次參加國際型比賽,這次參加擺設項目,以小指食物「六小福」榮獲銀牌,他的食物食材豐富多樣,有風乾水果,有拉 糖的技法,做工細膩,特別將作品擺在米香之上,讓食物擁豐富的藝術層次,評審極為讚賞,認為大一學生能有此精緻的手藝水準,未來無可限量。 城市科大餐管系教師洪明照表示,為了參加這次比賽,學生不只苦練二個月,同時為增益實力,平日再藉著中餐廚藝社邀請到校執教的業師,在平日就給予學生多元學習的機會,才能展現實力。

另外,餐管系的黎鎰宣、陳芃璟、蔡子瑋、陳柏融、陳光顗與烘焙學程的楊詠帆等學生榮獲銅牌肯定。

資料來源:

https://news.pchome.com.tw/living/cna/20190515/index-15579114760748318009.html

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼