, 中央社/本校表現亮眼!校友30歲前年薪破百 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中央社/本校表現亮眼!校友30歲前年薪破百
  • 城市科大與五星級國賓大飯店合作「國賓金廚菁英學苑」,18名金廚研修結業並將參加畢業典禮。(前排左五:城市科大董事長鄭逢時,前排右五:仰德集團董事長許育瑞)
    城市科大與五星級國賓大飯店合作「國賓金廚菁英學苑」,18名金廚研修結業並將參加畢業典禮。(前排左五:城市科大董事長鄭逢時,前排右五:仰德集團董事長許育瑞)
  • 城市科大學生呂孫儀高球賽在7天內2度封王奪冠,成國際焦點。
    城市科大學生呂孫儀高球賽在7天內2度封王奪冠,成國際焦點。

臺北城市科技大學學生呂孫儀高球賽在7天內2度封王,成國際焦點,彰顯校方「為產業培養人才、為學生尋找將來」辦學特色;國際發明展創意驚人,獲5百面獎牌創下連續26屆全國第一的記錄,國際廚藝競賽頻奪冠揚名世界,學生在日本實習表現突出,還被日本知名媒體報導成台灣之光,亮眼表現亦成功吸引五星級國賓大飯店攜手合作「國賓金廚菁英學苑」,18名金廚結業,將在明(15)日參加畢業典禮。

城市大學「既然提前,必定領先」 校方預見產業人才不足提早強化專業知識、國際禮儀與基本法學素養等課程,與超過660家知名企業產學合作紮根就業力,數年來深耕海外實習,今年有近2百位學生赴日、星、澳、韓等國實習,成果領先群倫。

工程學院是孕育學子創意基地,藉「電競學程3+4產學策略聯盟」打造水冷電腦技術工程師;並到新加坡展開飛機修護實習,且與上銀及瑞士機器人大廠史陶比爾(STÄUBLI)產學合作,機器人手臂設備全國一流,學生畢業後成為自動化設備工程師,30歲前年薪就破百萬。

電商進入「智慧零售」時代,人才缺很大,商管學院聯手無店面公會培育電商菁英,公會會員包含富邦momo、東森購物、LINE、Facebook等約2百企業,學生透過此計畫進業界實習,畢業前即可就業。

此外,還與全聯及路易莎產學鏈結合作,打造學生成為店長接班人。

民生學院學生實力驚人,不只勇奪「韓國廚藝大賽」12金與「青春最強音」兩岸總冠軍,一周內2度封王的學生呂孫儀,分別榮獲「台灣業餘高球錦標賽」、「仰德台青盃高球對抗賽」冠軍更成焦點,還有不少學生完成法國、義大利等國的米其林餐廳實習,因此吸引全球近百國家擁有經營近5400家酒店規模的洲際酒店集團,到校挖掘人才。

因校方表現可圈可點才使五星級國賓大飯店尋求產學合作,共同啟動「國賓金廚菁英學苑」,18位金廚上大學圓夢,藉課程提升金廚人文素養,讓顧客耳目一新,未來將可傳承軟實力給新一輩廚師。

資料來源:

https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/256004.aspx#.XQM_mRYzbPB

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼