, 聯合新聞網/城市科大9人當選國手 前進加拿大世錦賽 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
聯合新聞網/城市科大9人當選國手 前進加拿大世錦賽
  • 城市科大休閒系學生獲選女子袋棍球國手,首度參加U19世界錦標賽,力拼好成績為國爭光。圖/中華袋棍球運動協會提供
    城市科大休閒系學生獲選女子袋棍球國手,首度參加U19世界錦標賽,力拼好成績為國爭光。圖/中華袋棍球運動協會提供
  • U19世界錦標賽比賽期間,城市科大休閒系主任陳寅全(左)和系上學生一起為選手加油打氣。圖/台北城市科技大學提供
    U19世界錦標賽比賽期間,城市科大休閒系主任陳寅全(左)和系上學生一起為選手加油打氣。圖/台北城市科技大學提供
  • 城市科大休閒系大二生彭敏(左)、張讌琳獲選袋棍球國手,兩人拿著其他比賽隊伍送的禮物,笑得非常開心。圖/台北城市科技大學提供
    城市科大休閒系大二生彭敏(左)、張讌琳獲選袋棍球國手,兩人拿著其他比賽隊伍送的禮物,笑得非常開心。圖/台北城市科技大學提供
2019-08-08 13:20聯合報 記者藍宗標╱即時報導

台北城市科技大學近年積極推廣袋棍球,成立台灣第一支大學隊,今年共有9位女學生入選國手,正在加拿大參加U19世界錦標賽,目前戰績2勝2敗;城市科大休閒系大二生彭敏首次當選國手,專長是前鋒、衝刺,期待這次能為國家爭取最好表現,讓台灣之名閃耀在國際舞台。

中華女子袋棍球隊成軍半年,8月1日到10日前進世錦賽,共有22隊爭奪世界冠軍;袋棍球在北美地區盛行,球員手持用頂端具有網袋的桿子,做為持球工具,進行「運、傳、接、鏟、射」等動作,把球射進對手的球門內就算得分。

中華袋棍球協會兩年前成功爭取台灣成為國際袋棍球總會(FIL)正式會員資格,袋棍球開始在國內紮根,城市科大休閒系推廣袋棍球,七年前成立台灣第一支大學隊,成員來自台東的公東高工、台東高商、北一女。

城市科大休閒系教師吳宏熙擔任袋棍球管理教練,主重學生體能和技術訓練,除了專長訓練課程還會進行作重量特訓,袋棍球協會也派國際教練到校指導,擴增學生的爆發力。

城市科大休閒系、餐管系一共九人披上中華隊球衣,彭敏出身公東高工,高二時開始接觸袋棍球,平常除了固定訓練,還會另找空地對著牆壁傳球,十分珍借這次當選國手的機會。

休閒系大二女學生張讌琳說,過去也曾出國比賽,僅限於亞洲盃,這次隨隊到加拿大參加世錦賽,增加更多比賽經驗,尤其每次開賽前會和對手交換禮物,已拿到墨西哥、愛爾蘭、捷克隊的禮物,不只有珍貴的回憶,更期待打出好成績、為國爭光。

城市科大休閒系主任陳寅全認為,校方不只培育學生成為國手,還要為他們的就業著想,與袋棍球協會合作培育人才,訓練學生成為袋棍球教練和國際級裁判,目前已有多位學生到協會擔任教練,學生前景無限。

新聞來源:
https://udn.com/news/story/7005/3977367

延伸閱讀:
https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2878410
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼