, ETtoday/餐飲系教師洪明照用台灣美食宣慰南非僑胞 端出夜市美食蚵仔煎、地瓜球 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
ETtoday/餐飲系教師洪明照用台灣美食宣慰南非僑胞 端出夜市美食蚵仔煎、地瓜球
  • ▲洪明照受僑委會邀請,至南非以美食宣慰僑胞,也提供僑民餐館諮商,例如食安等管理經驗,給予僑民更多專業建議。(圖/城市科大提供)
    ▲洪明照受僑委會邀請,至南非以美食宣慰僑胞,也提供僑民餐館諮商,例如食安等管理經驗,給予僑民更多專業建議。(圖/城市科大提供)
  • ▲▼洪明照受僑委會邀請,至南非施展廚藝用一道道美食宣慰僑胞,也讓南非當地居民驚豔台灣料理的好滋味。(圖/城市科大提供)
    ▲▼洪明照受僑委會邀請,至南非施展廚藝用一道道美食宣慰僑胞,也讓南非當地居民驚豔台灣料理的好滋味。(圖/城市科大提供)
  • ▲▼洪明照受僑委會邀請,至南非施展廚藝用一道道美食宣慰僑胞,也讓南非當地居民驚豔台灣料理的好滋味。(圖/城市科大提供)
    ▲▼洪明照受僑委會邀請,至南非施展廚藝用一道道美食宣慰僑胞,也讓南非當地居民驚豔台灣料理的好滋味。(圖/城市科大提供)
  • ▲洪明照在賴索托商會所在的淑女鎮炸地瓜球,受到小朋友的喜愛。(圖/城市科大提供 )
    ▲洪明照在賴索托商會所在的淑女鎮炸地瓜球,受到小朋友的喜愛。(圖/城市科大提供 )

光輝十月全國有歡迎僑胞活動,台北城市科技大學餐飲管理系教師洪明照則是受僑委會邀請,至南非烹煮一道道美食宣慰僑胞,尤以他擅長的台灣小吃端出夜市最夯的蚵仔煎、地瓜球、台式米糕等美味佳餚,不只滿足僑民思鄉之情,也讓南非當地居民驚豔台灣料理的好滋味而掀起「台灣熱」,紛紛約定未來將赴台灣旅遊以體驗更多美食文化。

僑委會舉辦「台灣美食 寰宇飄香:2019年台灣美食廚藝巡迴講座」,遴聘各界專業主廚擔任講座,橫跨6大洲包括美、加、英、泰、巴拉圭、南非等19國家、63個城市,辦理廚藝教學、美食饗宴,前往各國的廚師包括君悅飯店丶度小月餐廳等各大名廚,其中,城市科大餐管系金牌名師洪明照也受邀之其中,前往南非為僑民與當地居民帶來台灣夜市最夯料理。

洪明照此次至南非的台灣美食廚藝巡迴講座,主要途經南非的斐京、約翰尼斯堡、開普敦、布魯芳登、賴索托、德班等六個地區,他端出蚵仔煎、地瓜球、鹹酥雞、三杯雞、西魯肉、牛肉麵等多道台灣夜市常見的道地美食,期間於賴索托商會所在的淑女鎮炸地瓜球,許多僑民的第二、三代並未曾品嘗過,因此才炸好的地瓜球一下子就見到空盤,洪明照老師立刻拿起材料再炸出更多地瓜球,逗得大人小孩吃得好開心。

洪明照表示,在僑委會安排下前往裴京華人婦女會,教導學員做台式麻油雞、鳳梨蝦球、台式米糕與三杯牛小排,我駐南非代表處代表周唯中夫婦當天亦全程參與,令他相當感動,尤其在教導烹飪技術時,也提供僑民各式的餐館諮商,例如食安、衛生知識與餐管的管理經驗,給予僑民更多專業建議。

談到此行至南非的台灣美食廚藝巡迴講座,洪明照最難忘的就是看到僑民在他鄉努力打拼的身影,且當他端上的台灣料理在現場被一掃而空時,感受到僑民的思鄉情懷,而在布魯芳登學料理的成員中有很多南非當地居民,品嘗了台灣小吃後豎起大姆指,紛紛嚮往台灣美食文化,約定日後要到台灣旅行,對於這次能完成美食外交的任務,他感到無非光榮。

資料來源:

https://www.ettoday.net/news/20191013/1554357.htm

看更多:

自由時報
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2941383
聯合新聞網
https://udn.com/news/story/6898/4096157
中央社
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201910090092.aspx

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼