, 中國時報/行銷系校友莎莎回母校演講 勉學弟妹找到熱情去追夢 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中國時報/行銷系校友莎莎回母校演講 勉學弟妹找到熱情去追夢

台灣知名主持人莎莎今天到台北城市科大以「自媒體行銷經驗分享」為題演講,她說,不少年輕人有網紅夢,雖然成功者只有鳳毛鱗角,她仍舊建議學弟妹要多方培養興趣、充實自己,找到自己有熱情的事一定會成功。

莎莎畢業自台北城市科大行銷系,在校期間即進入光鮮亮麗的演藝工作,經過不斷自我學習已成為家喻戶曉的藝人。

她不只主持行腳、美食節目,也參與電視劇與電影配音工作,也擁有自創品牌,朝全方位角度經營。 

莎莎今天回到城市科大演講,她表示,主持很多節目,也有經營社群媒體,把自己的動態分享粉絲,其中不免會遇到負評,也遇到刻薄的留言內容,「當下真的很沮喪,你可以在意,但要快速的消化」。

她通常會將找家人抱怨抒發情緒,接著會把所有的負評整理下來,一一的反省,如果她發現這些負評不是自己的問題,就不會在意,若是做不好的地方,就會改進。

尤其,她了解時下年輕人有著網紅夢,她認為,成功者雖只有鳳毛鱗角,但一時的失敗也不要馬上失志,再多充實後,未來也可能找到自己的發展,「最重要的就是找到自己有熱情的事」,像她對電視很有熱情,常跟著節目工作人員上山下海,很多人覺得這樣的日子很辛苦,她卻不覺得,因為自己熱愛其中,便能一步一腳印的走穩腳步。

城市科大行銷系主任沈青慧表示,20年前教莎莎時,就發現她是一個很努力的學生,當時她已經從事演藝工作,但是上課的時間幾乎不缺席,在學習的道路上並不輕忽,這便是她成為台灣知名主持人的成功之道,值得學弟妹們學習。

資料來源:

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191014002782-260405?chdtv

看更多:

中央社
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201910140199.aspx

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼