, 中央社/本校觀光系聯手熊航產學合作!打造航空服務專業人才 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中央社/本校觀光系聯手熊航產學合作!打造航空服務專業人才
  • 城市大學觀光系與熊航簽定產學合作,共同打造航空服務專業人才。(左二:熊航副總方修忠,右二:城市大學主秘李尚懿,右一:城市大學觀光系主任魏道駿)
    城市大學觀光系與熊航簽定產學合作,共同打造航空服務專業人才。(左二:熊航副總方修忠,右二:城市大學主秘李尚懿,右一:城市大學觀光系主任魏道駿)
  • 城市大學觀光系未來與熊航合作育才,將會朝多元化合作,最重要的是提供航勤實習機會,讓學子一畢業即圓夢。
    城市大學觀光系未來與熊航合作育才,將會朝多元化合作,最重要的是提供航勤實習機會,讓學子一畢業即圓夢。

看準臺北城市科技大學觀光事業系學生在國內外實習表現可圈可點,熊航服務公司來學校挖掘人才,雙方簽訂產學合作,熊航未來將提供專業授課師資到城市大學教學,並給予學生實習機會,雙方期許共同培育航空服務業專才。

城市大學觀光系為使學生的專業知識更能與企業鏈結,近年積極與知名企業產學合作,遍及航空業、旅行產業等包括華航、長榮航空、雄獅旅遊、東南旅行社、昇恆昌、新加坡樟宜機場免稅商店、日本東京成田機場等,此外也推動國內外實習,讓學生將理論所學發揮應用。

尤其在國外實習部分學生到澳洲與日本等多國實習,拓展視野,儲備未來就業力,近日再與熊航服務公司產學合作。

觀光系主任魏道駿表示,很多學生有航服夢想,「航空客運實務課」是許多立志當空服員學生首選,教導學生瞭解並熟悉各國旅客文化、航空訂位操作、票務、客艙服務管理、地勤運務管理外,最特別的是透過曾於航空公司任職的業師郭名龍,定期邀請美姿美儀專家到情境教室上課,指導學生的肢體儀態與五感體驗等服務細節,以期讓學生畢業後銜接航空職場就業技能。

魏道駿說,未來與熊航合作育才,將會朝多元化合作,包含專業師資授課或講座方式為系上注入業界新知及專業知識、雙方合作或開辦訓練課程與提供見習及參訪機會給師生,更重要的是提供航勤實習機會等,讓學子一畢業即圓夢。

資料來源:

https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/262316.aspx#.XakRIZIzbPC

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼