, 蘋果日報/本校妝管系、烘焙學程榮獲國際青年創意美學競賽獲 2金 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
蘋果日報/本校妝管系、烘焙學程榮獲國際青年創意美學競賽獲 2金
  • 台北城市科大在國際青年創意美學競賽表現亮眼,獲得雙金等佳績。
    台北城市科大在國際青年創意美學競賽表現亮眼,獲得雙金等佳績。
  • 台北城市科大陳弘恩(見圖)榮獲「烘焙藝術展示組」金牌。
    台北城市科大陳弘恩(見圖)榮獲「烘焙藝術展示組」金牌。
  • 城市科大妝管系學生張雅堂以「魔物獵人冰牙龍」作品贏得金牌。
    城市科大妝管系學生張雅堂以「魔物獵人冰牙龍」作品贏得金牌。

2019第三屆國際青年創意美學競賽,今年吸引國內外6個國家、約2千名選手一起爭高下,台北城市科技大學妝管系學生張雅堂、烘焙學程學生陳弘恩,分別拿下「cosplay創意動態組」、「烘焙藝術展示組」金牌,展現台灣青年的創意美學與競爭力,在台為國國爭光。

「2019第三屆國際青年創意美學競賽暨交流發表會」

昨在桃園市舉辦,今年報名人數再創新高,集結全國54所大專院校,與馬來西亞、越南、新加坡、香港、加拿大等國家,近2000名選手一起爭高下,今年比賽分為「美容美髮、工藝、餐飲」三大獎項。

其中台北城市科大妝管系學生張雅堂,以「魔物獵人冰牙龍」作品展現耀眼的鎧甲與大刀造型,贏得「cosplay創意動態組」金牌,同校的烘焙學程學生陳弘恩,則挑戰有著120公分高的搖滾歌手拉糖作品,以巧妙的神韻與出神入畫的技藝榮獲「烘焙藝術展示組」金牌。

張雅堂表示,自己作品主要參考線上遊戲《魔物獵人》,歷經5個月細心雕琢而成,一開始先以泡綿做好衣飾與大刀後,最難部分是上色,為使顏色無色差,往往不斷塗塗改改,有時連續幾天不曾闔眼,但當作品達到自己預設目標時,就覺得一切辛苦都值得,很欣慰能獲金牌肯定,感覺自己技藝又更上一層樓。

另一個奪金的陳弘恩則說,一向喜歡做卡通人物,這次想挑戰自己,以拉糖做出120公分高、18公斤重的搖滾歌手,捲曲動感的頭髮、陶醉在音樂世界中的面部表情生動而有趣,獲評審青睞而奪金,而這次作品分成三段組合而成,就像蓋房子不能倒一樣,考驗著拉糖技巧,這次比賽讓他收穫滿滿,更感謝系上老師盧彥緯指導,在拉糖2年的基礎下再往上累積實力。(許敏溶/台北報導)

資料來源:

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20191020/1651427/

看更多:

聯合新聞網
https://udn.com/news/story/6898/4114947
中央社
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201910200053.aspx
中國時報
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191020001167-260405?chdtv

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼