, 中國時報 /城市科大快樂學習 讓學生成為「亞洲鼓王」、「高爾夫球后」 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中國時報 /城市科大快樂學習 讓學生成為「亞洲鼓王」、「高爾夫球后」

臺北城市科技大學掀起快樂學習風潮,引進企業師資授課、鼓勵學生實作與參賽、鏈結國內外的實習,激發學生多元的學習價值,使學生成為「2019亞洲盃鼓王鼓后爭霸賽」的「亞洲爵士鼓王」,與眾所矚目的高爾夫球后,讓學生成就自我、圓夢未來。

歷經4年的挑戰比賽,來自臺北城市科技大學流行音樂程大四生張育齊靠著苦練,終登上「2019亞洲盃鼓王鼓后爭霸賽」的「亞洲爵士鼓王」寶座,今天舉辦「大師講座」,由流行音樂學程主任薛忠銘開講,並在會中邀請「亞洲鼓王」出席其中與學弟妹交流成功心法。

臺北城市科技大學流行音樂學程主任薛忠銘表示,現在是各種音樂潮流融合的時代,系上帶入的產業資源包含音響公司、電影配樂與音樂會樂手,他期勉學生把夢做大,將擁有最務實的未來。

城市科大流行音樂學程大四生張育齊從小有音樂夢,大一開始每年報名參加「亞洲盃鼓王鼓后爭霸賽」,都沒有名次,直到去年終於拿到第二名,得名後反而陷入迷惘,後來調整腳步加強練鼓,最後以樂曲「Get to it」的爵士鼓表演,躍居「2019亞洲盃第四屆鼓王鼓后爭霸賽」大專組爵士鼓第一名。

張育齊認為,學校裡充滿快樂學習的氛圍很重要,先是透過主任薛忠銘悉心安排唱片產業業師到校執教或演講,包含製作、錄音、演唱、行銷、宣傳、經紀等,學習整個流行音樂實務面的產業架構,了解自己的就業目標,再加上學校經常舉辦校內、外成果發表會或與社區交流的展演活動,例如「第一支舞」、「淡水有約」等,給他舞台經驗的寶貴養分,有自信把所研讀的各國鼓手演奏的技法大膽秀出來,「學習不會死板板,每天累積一些小成果,達到心中夢想」!

無獨有偶,城市科大休閒系大三生陳萱2017年成為世大運國手也是雙面銀牌得主,在曾任奧運國家代表隊教練的休閒系教授曾秀鳳協助下,使她在聲寶女子賽摘下業餘球后,表現亮眼!去年9月成功打入職業選手,今年即拿下聲寶女子公開賽亞軍,寫下轉戰職業最佳排名,今年再度以新人姿態搶下國內只有10個名額的LPGA裙襬搖搖的出賽權。

陳萱在休閒系不只專注在高爾夫球學習,也參與她有興趣的水域課程,和同學們倘佯在獨木舟、潛水等課程中,藉由多采多姿課程,挖掘更多潛力,繼續朝世界球后夢想邁進。

(旺報 )

資料來源:

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191024002107-260405?chdtv

看更多:

聯合新聞網
https://udn.com/news/story/6929/4123180
聯合新聞網
https://udn.com/news/story/6929/4123178?from=udn-relatednews_ch2
中央社
https://www.cna.com.tw/news/ahel/201910240122.aspx

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼