, 中國時報/北市推出「青春漫遊 - 青少年動漫主題展」 看見數媒系學生作品 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中國時報/北市推出「青春漫遊 - 青少年動漫主題展」 看見數媒系學生作品
  • 台北市青少年發展處5F青少年藝文沙龍展覽館,推出「青春漫遊 – 青少年動漫主題展」
    台北市青少年發展處5F青少年藝文沙龍展覽館,推出「青春漫遊 – 青少年動漫主題展」
  • 《爸爸與洋娃娃》
    《爸爸與洋娃娃》
  • 《乾坤一擊創意-重甲機神》
    《乾坤一擊創意-重甲機神》

「你,今天動漫了嗎」?

台北市青少年發展處將在10月19日於台北市青少年發展處5F青少年藝文沙龍展覽館,推出「青春漫遊 – 青少年動漫主題展」,有來自臺北城市科技大學數媒系學生的台灣獨創動漫與影視IP原創作品,讓台灣青年創作家的作品能更加茁壯。

展覽為『台北市青年發展處』主辦,『台北市私立泰北高級中學』、『旦月坊Cosplay工作室』及『臺北城市科技大學』協辦,並由『城市科大數媒系』賴泓錩主任協助邀請『角川國際動漫教育』以及台灣獨立IP動畫公司『冉色斯、光點吉樹、乾坤一擊創意』等廠商作品一同展出。

城市科大數媒系主任賴泓錩表示,『城市科大-數媒系』很榮幸能受到『台北市青年發展處』的熱情邀請,讓本系熱愛動漫創作的學生有一個展現作品的舞台,本系也藉由編劇實務、分鏡與故事腳本、角色造型設計、2D場景概念設計等原創課程整合,帶領著學生極力推動台灣獨創動漫與影視IP原創作品,在專題實作帶入產品策略行銷企劃等概念,並積極聯繫協助台灣原創動漫產業有展示推廣的舞台空間,讓作品能更深入接觸到學生族群,嘗試從教育方面轉化台灣動漫的代工環境氛圍。

展覽日期為2019年10月19日展至2019年11月10日,這次邀請了多位創作者與團隊參與展出,展出的原創作品有《夢織物語》、《爸爸與洋娃娃》、《十二鐘響》、《恛家》、《詭道》、《星願雨》、《綻放》等等。 以下為作品簡介,故事從懸疑到驚悚,從家庭到科幻,以上作品題材豐富精彩可期,歡迎各位前來觀賞!

《ALEPH(音譯:阿列弗)》:世界觀設計 現今地面上僅存唯一的國家,或更準確地說——是教廷,由教宗和八個天使掌控。

特別諷刺的是,教宗和天使全是機器仿生人,這點僅少數人類知道真相。 明白真相的人們,通常會成為被教廷通緝的「女巫」。

女巫是「異教徒」族群的統稱,企圖推翻虛假的教廷,他們認為若一切事物都被機器控制,那人性和自由便會被抹滅……種種原因,他們為了理想而抗爭。

《夢織物語》:漫畫 故事中日常的負能量變成了怪物,希望每一位讀者都能如同主角的態度用智慧去擊敗所有不愉快,正向的面對人生遭遇的各種挑戰,跟著主角一起成長茁壯的作品。

《爸爸與洋娃娃》:漫畫 訴說著一位父親深愛自己的女兒的腥路歷程,主要偏向懸疑加一些些的驚悚故事。

《十二鐘響》:小說 被殺害的父母所犯下的罪孽,就由孩子們來償還。仇恨與復仇,帶著血腥與痛苦主題的小說創作。

《恛家》:動畫 最安穩的避風港也會成為人世間最可怕的煉獄。順著故事去感受,由「家」譜奏出的悲歌。我們用動畫的形式,闡述一段既特別又平凡的家庭故事,跟隨女主角一起走向最理想的未來、最美好的結局。

《星願雨》:原創服裝設計 設計靈感取自大塚愛的星象儀。結合了眼淚、夜空、燈火、星象儀等等的元素,並融入了歌曲本身的意境做發想。 

《綻放》:插畫 冷暖碰撞,粉藍交織,鮮花綠葉環繞在身,花兒已靜悄悄的舒展枝葉,上頭的花骨朵旋起柔軟裙擺,直視著看向她的過路人,毫不掩飾的無聲宣告她已成熟綻放。

《海》:插畫 光線交織,並非赤腳而是穿著皮鞋踏進水中,被鹹的海水浸濕的腳,或許有些許的不舒服吧。

但海中的生物在周遭徜徉著,不愉快的感覺似乎並不是那麼在意了。

《冉色斯-閰小妹》 故事主人翁閰小妹是東閰鎮鎮長的獨生女,就讀東閰國小三年級,班上有各式各樣的妖怪同學,還有一位來自西方的留學生迪米歐。

迪米歐和閰小妹兩人成為一對有趣的搭檔,產生出許多好玩的趣事。

在東怪鎮裡,每天可以認識很多稀奇古怪的妖怪,每個角落都有著新奇有趣的故事等待被發掘。

閰小妹將朝向著迪米歐與同學們在東城裡一起學習,一起探險,也將引導觀眾,重新認識華人文化里,創造奇幻魅力的異想世界。

《光點吉樹-墨世曙光》 東方新創世神話英雄,既是人類的前身,亦是人類的未來。 傳說中的后羿射日,並非只是故事,乃因神族背棄與天的約定,所引發的末日戰爭…。

失去神力且各懷鬼胎的眾神,必須再度集合,尋找能煉製藥墨的神農族母,才能使人類得以在毀滅後重生!

《乾坤一擊創意-重甲機神》某日,無數不知名衛星雷射砲光束從天而降,將全世界所有武力先進國家摧毀殆盡,世界陷入潰滅狀態。由於台灣特殊的國際政治背景,可說是屬於二線國家當中的領頭,經濟科技一流但武裝薄弱不成比例,反而幸運逃過謎之敵人的第一波攻擊。

而以為雷射無法攻擊到的海底都市安全無虞,因此全世界殘存勢力向台灣集結,以深海為基地,準備展開絕地大反攻,殊不知深海中蠢蠢欲動的怪獸才是另一場夢魘的開始,惡魔正向海底都市正面襲擊而來……

(中國時報/王儒哲)

資料來源:

https://turnnewsapp.com/ct/eventct/140265.html

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼