, 中央社/城市大學辦「電商小老闆」比賽 全國大專、高中職學生參與熱烈 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中央社/城市大學辦「電商小老闆」比賽 全國大專、高中職學生參與熱烈
  • 城市大學資管系舉辦「2019第二屆電商小老闆全國大專暨高中職電子商務專題競賽」,激發青年學生的創意力。
    城市大學資管系舉辦「2019第二屆電商小老闆全國大專暨高中職電子商務專題競賽」,激發青年學生的創意力。

(中央社訊息服務20191030 11:50:34)

臺北城市科技大學資管系舉辦「2019第二屆電商小老闆全國大專暨高中職電子商務專題競賽」,激發青年學生的創意力,24支決賽參賽隊伍來自高雄、台南、台中、彰化、桃園、基隆、宜蘭與台北等全國不同地區,本屆共有44支參賽隊伍,較上屆增加了13隊,競爭更熱烈。

主辦單位城市大學資管系曾智仁主任表示,本競賽提供學生在電子商務領域多面向之發揮,期能透過跨越校際之競賽觀摩激發學生之創意思維,並藉以促進技專校院與高中職學校之交流互動,本屆共有44支參賽隊伍,較去年的第一屆賽事增加了13隊,競爭更趨熱烈。

高中職還有首次參賽的建國中學學生,並順利奪下數位行銷組季軍。

這次比賽分成大專行動商務、高中職行動商務、大專數位行銷及高中職數位行銷等四組,為求賽事的公正性,本賽事邀請的6位決賽評審委員都是來自業界相關領域之校外專家。

10月25日進行決賽,大專行動商務組由淡江大學Vegetant隊的蔬肉不疏漏作品奪冠,第2、3名分別由淡江大學與城市科大獲得;高中職行動商務組由國立彰師大附屬高工的超眼特攻隊之智慧人性感測輔具眼鏡作品奪冠,第2名為鶯歌工商,第3名由穀保家商與基隆二信高中並列獲得。

大專數位行銷組由台南應用科技大學暖酥手工皂坊隊的暖酥手工皂作品奪冠,第2、3名分別由城市科大與國立高雄科大獲得;高中職數位行銷組由市立鶯歌工商花仙子隊的「知機識變」自動感應面紙盒作品奪冠,鶯歌工商並包辦前兩名,第3名由建國中學獲得。

資料來源:

https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/263400.aspx#.Xb-z6pIzbPB

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼