, 中央社/叛逆小子變舞林高手 科大生嘻哈舞藝奪冠 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
中央社/叛逆小子變舞林高手 科大生嘻哈舞藝奪冠
  • 台北城市科技大學學生張珉齊憑著對舞蹈和嘻哈的熱愛,帶領夥伴獲得全國啦啦隊錦標賽嘻哈團體組冠軍。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 109年1月12日
    台北城市科技大學學生張珉齊憑著對舞蹈和嘻哈的熱愛,帶領夥伴獲得全國啦啦隊錦標賽嘻哈團體組冠軍。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 109年1月12日
  • 台北城市科技大學表示,演藝事業系學生組成團隊,在「2019年全國啦啦隊錦標賽」中榮獲嘻哈團體組公開組冠軍。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 109年1月12日
    台北城市科技大學表示,演藝事業系學生組成團隊,在「2019年全國啦啦隊錦標賽」中榮獲嘻哈團體組公開組冠軍。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 109年1月12日

(中央社記者許秩維台北12日電)

台北城市科技大學學生張珉齊曾是父母眼中的叛逆小子,但他憑著對舞蹈和嘻哈的熱愛,帶領夥伴獲得全國啦啦隊錦標賽嘻哈團體組冠軍,堅持走出屬於自己的路。

台北城市科技大學今天新聞稿指出,演藝事業系學生張珉齊等6人熱愛嘻哈文化,並組成「米粉找立頓吃餛飩」團隊,歷經長時間練習後,在 「2019年全國啦啦隊錦標賽」中榮獲嘻哈團體組公開組冠軍。

隊伍的靈魂人物就是就讀大三的張珉齊,他常常要出面「擺平」隊員之間的不同意見,靠的就是卓越舞技讓大家信服。

張珉齊說,國二初學舞時並不順遂,當時父母反對他練街舞,因為看不懂舞蹈為什麼要在地上滾來滾去,也怕他交到壞朋友從此沉淪,他更因此故意下課後還在學校練舞不立即回家,變成父母眼中的叛逆小子。

進高中就讀後,張珉齊加入熱舞隊,還參加不少比賽,體認到人外有人天外有天,更發現嘻哈舞步不只有地板舞,因此重新調整自己的態度,更努力練舞蹈基礎功。

進入城市科大演藝系後,他找到更多嘻哈同好,並提升編舞、排舞的能力,帶領隊友共同發揮精湛舞技。

拿下全國啦啦隊錦標賽嘻哈團體冠軍時,張珉齊第一時間就打電話給媽媽,向父母證明自己的實力,媽媽也鼓勵他不能怠惰。

得到冠軍後,張珉齊並未因此滿足,反而更認真在舞蹈教室學舞。喜歡編舞工作的他,相信藉著自己的專業,未來一定能在嘻哈領域中找到一片天,他也希望用行動證明嘻哈的正能量,能為世界帶來更多力量與夢想。

(編輯:管中維)1090112

資料來源:

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202001120075.aspx

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼