, 教育宗旨 - 臺北城市大學

 

Recent

數據載入中...
page_banner
教育宗旨

一、辦學理念與學校定位

本校定位為「實務教學型」之專業科技大學,秉持「真善美」校訓,以「言忠信、行篤敬、求創新、好就業」之辦學理念,透過一畢、二語、三獎、四證之辦學主軸,使學生有明確的奮鬥目標,業界能獲得所需之優秀人才。本校訂定「培養產業所需務實致用之專業人才」務實教育目標,提供務實致用的教學,讓學生畢業即擁有就業能力,為最核心的校務發展要求。因此不管是校務治理、教學學習、行政支援、資源規劃以及學校績效,皆以實現學生實務學習為導向,以落實本校為實務教學型專業科技大學之定位。

二、校務發展目標

要讓學生成為產業所需務實致用之專業人才,需要有一個優質教學及友善氛圍的校園,並以職能導向為學習內涵提供良好的教學品質,讓學生能融入社區、社會及職場,方能順遂其大學學習過程,滿足學習及人格培養的需求。依據前述之需求,配合本校辦學理念、宗旨與定位,及成為一所創新務實的卓越科技大學之願景下,本校校務發展計畫擬定四項發展主軸目標,如下圖所示:

 

                                                                                                                              本校校務發展計畫願景架構圖

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼